منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا

للفتاة المسلمة الراقية والأسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندسة
حور نشيطة
حور نشيطة
سندسة


عدد الرسائل : 162
دعائك : بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي   بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Emptyالخميس يوليو 17, 2008 12:26 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


-------------------------------





قال تعالى : ( وجعلناكم شعوبـا وقبائـل لتعارفوا إن أكرمكم عند الله أتقاكـــم )






تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في




دول العالم العربي من منطقة لأخرى مثل الخضروات والفواكهه والتوابل




و ذلك لإختلاف اللهجات في بلدان العالم العربي.










وهذه بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي




التي تساعد على فهم معاني بعض المقا دير المستخدمة .






بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض



====================






صفار البيض _ المح _ أصفر صفار




====================






ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم




====================






خبز جاف مطحون _ بقسماط




====================






طحين _ دقيق




====================






بريد _ توست




====================






سميت _ سميد




====================






الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة




====================






أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي 24904_mb_file_7f1b1




====================






فلفل رومي _ فليفلة حلوة




====================






بطاطس _ بطاطا _ بطاط




====================






قثاء _ قتة _ أتة




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي S2010077




====================






طروح _ خيار




====================






القرع _ اليقطين




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي 405f7891fe




====================






لفت _ شلغم




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Turnip




====================






ملفوف _ لهانة _ لخنة




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Malfof




====================






كرنب _ ملفوف




====================






قرنبيط _ زهرة




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي C_%20%28227%29




====================






القرنبيط الأخضر _ بروكلي




====================






بسلة _ بازيلاء _ جلبانة








====================




طماطم _ بندورة _ قوطة ،أوطة




====================






الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار




====================






ريحان _ حبق _ بازيل




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Rosemary




====================






كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Turmeric




====================






جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب )




====================






زبيب _ كشمش




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي NEWS2%255CM05%255CD28%255C7-8




====================






إجاص _ إنجاص _ كمثرى




====================






كستناء _ كستنة _ أبوفروة




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Nuts_in_burr_250




====================






فراولة _ فريز




====================






زنجبيل _ جينجر




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي 189003




====================






سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض




===================






جوز _ عين جمل _ الكركاع




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Nuts-1




===================






كمأة _ كماء _ فقع ، نباتالرعد








===================






خرشوف _ أرضي شوكي




===================






البنجر _ الشمندر _ قرنون ،أنكينار




===================






كركديه _ غجر




===================






تمرهندي _ حمر _ صبار




===================






الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون




==================






الخوخ _ الدراق




==================






التوت _ العليق




==================






المشمش المجفف _ القيسي




==================






البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح




==================






سمسم _ جلجلان




==================






الياميش _ المكسرات والفواكه المجففة




===================






الشومر ، الشمر _ البسباس _ الحلوة




===================






كراث _ كرات




===================






صلصة الطماطم _ معجونالطماطم


_ رب البندورة




===================






عش الغراب _ مشروم _ فطر




===================






حلاوة طحينية _ رهش




===================






بصل مقلي بسمنة أو زبدة _


كشنة _ تقلية




===================






شيرة _ شربات _ قطر




===================






كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _ شبرم




===================






قرفة _ دارسين




===================






كمون _ سنوت




===================






البابريكا _ فلفل أحمر حلومطحون




===================






حبة البركة _ سويدة _ الحبةالسوداء




===================






حبهان _ هيل _ بهار




===================






ورق اللوري _ ورق غار _ ورقموسى




بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Laur_07




===================






معكرونة _ مكرونة




===================






تمر هندي _ صبار




===================






قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار




===================






لبن _ حليب




===================






زبادي _ لبن _ يوجورت




===================






الطحينة _ الراشي




==================






جبنة بالقشطة _ جبنة طرية غيرمالحة




==================






طعمية _ فلافل




=================






اللبن الرايب _ روب




==================






كلماري _ سبيط _ حبار




==================






قريدس _ جمبري _ روبيان




==================






سمك _ حوت




==================






طون - تونة




==================






صلصة السمك _ مهياوة




==================






دجاجة _ فرخة




==================






الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ




==================






مسلوق ومصفي _ مشخول




==================






طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء




==================






مقلاة _ طاسة




==================






صحن _ طبق




==================






صحن عميق وكبير أو صغير _ سلطانية




==================






طاجن _ طاجين




==================






المعلقةالكبيرة المثقبة المسلطحة




لتقليب الطعام _ المقصوصة






=================






معلقة مقعرة وعميقة لغرف




الحساء _ الكبشة




==================






معلقة غرف الطعام _ المغرفة




==================




منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحبة للخير
مراقبة عامة
مراقبة عامة
المحبة للخير


عدد الرسائل : 277
دعائك : بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي   بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Emptyالجمعة يوليو 18, 2008 12:22 pm

بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Df960bc9d81wm2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هناء
حور نشيطة
حور نشيطة
هناء


عدد الرسائل : 149
دعائك : بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي   بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي Emptyالسبت يوليو 19, 2008 12:27 pm

جزاااااااااااااااااااك الله خير اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسماء الجنه ومعانيها
» * بعض الاكسسوارات لاستخدامها في مواضيع الطبخ *·
» اين انت في هذا العالم
» (أغرب العادات في العالم)
» كتاب لمنال العالم من 714 صفحة لا يفوتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا :: مملكه حــــور الدنيا :: مطبخ حور الدنيا-
انتقل الى: