أختي الكريمة وصفات الكسكس متعددة , و تختلف من منطقة للآخرى في المغرب و اللآكيد اللأكيد أنها كلها جد شهية....أما عني فأترك مهمة طهيه لأمي
وقد اخترت لك هده الطريقة لتحضير الكسكس وهي سهلة نوعا ما ....
المقادير
500 غ من الجزر
250 غ من اللفت
100 غ من الحمض المنقوع
كيلو من اللحم
كيلو من الكسكس( أو السميد)
كزبرة
4 حبات من الطماطم
بصلة كبيرة
كوسة او قرع اخضر
فول اخضر
قرع احمر 250 غ
الطريقةنغسل الكسكس
ونصفيه
ونقلبه جيدا مع القليل من الزيت
ننضف الخضر
نضع اللحم في القدر
نضيف البصل والزيت والملح
ونحمرهم ثم نضيف الطماطم بعد فرمها
ونضيف الماء الكافي
وحين يقترب اللحم بالنضوج
نضيف الخضر
ونضع الكسكس في الكسكاس( وهو وعاء مخصص للكسكس إن لم يكن متواجد فبالإمكان استعمال وعاء التبخير العادي)
ونتركه يبخر جيدا
وناخده ونرشه بالماء والملح
ونعيد الكرة
نرجعه الى الكسكاس مرة ثانية
ثم نضعه من الكسكاس ونضعه في اناء التقديم
ونصب فوقه المرق واللحم والخصار
بالهنا و الشفا على قلوب الجميع