منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا

للفتاة المسلمة الراقية والأسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالسبت يونيو 14, 2008 1:49 pm

زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتماً ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.
- يفضل استعمال الأكياس أو العلب صغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.
- نقص مقدار البيك
نج بودر يعطي ناتجاً قليل المسام (مكتوم) ثقيلاً وأصغر حجماً.
- يكسب البيكنج بودر المخبوزات نعومة، وزيادة كميته تؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصبح رقيقة سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج


عدل سابقا من قبل روعة الحياة في السبت يونيو 14, 2008 1:56 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالسبت يونيو 14, 2008 1:51 pm

- انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.
- يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
- عند فرد العجينة يجب ر
ش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.
- لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل.
- عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك.
- يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.
- يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة.
- يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات والمعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.
- اخبزي الغريبة في فرن دافئ لأنها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.
اخبزي جميع الكيكات في الجزء العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم.
- إذا كان خليط الكيك سائل يجب إضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.
- يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالسبت يونيو 14, 2008 1:52 pm

البهارات مثل معظم الاطعمة المعلبة والمغلفة، يجب ان تحفظ في مكان بارد وجاف مثل الثلاجة، وبعيداً عن فرن الغاز، أو أي مصدر آخر للحرارة، لأن ذلك يجعلها تفقد نكهتها بسرعة.
ومثل باقي الاطعمه، فإن اختلا
ف اللون والرائحة يعني فقدان جودة المنتج. وللحفاظ على جودة البهارات وباقي الاطعمة، حاولي شراءها بكميات قليلة قدر الامكان، حتى تبقى طازجه ولا تفسد.
افضل طريقة للحفاظ على نكهة البهارات والأعشاب هي حفظها في مكان بارد وجاف ومعتم.
ولمعرفة عمر البهارات، ضعي ورقة لاصقة في أسفل العلبة واكتبي عليها تاريخ فتح العلبة.
استخدمي العلب الزجاجية الصغيرة لحفظ البهارات والأعشاب واغلقيها جيداً.
اذا كانت الخزائن مكتظة، ولا مكان فيها لحفظ علب البهارات، يمكنك ان تلصقي غطاء العلب بلاصق قوي في أسفل الأرفف، وبذلك تكون علب البهارات معلقة من أغطيتها، ويمكنك ادارة العلبه لتفتح عند اللزوم، ومن ثم إعادة تعليقها بإغلاقها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالسبت يونيو 14, 2008 1:53 pm

الجبن سريع التعفن، نورد هنا عدة نصائح لحفظه فتره أطول دون تعفن أو تغير لطعمه
1- يمكن حفظ الجبن الأصفر بالثلاجة مغطى و مغلفاً تماماً لمدة شهرين.
2- إذا كان الجبن مقطعاً يمكن حفظه لمدة إسبوعي
ن فقط.
3- يجب استعمال الجبن الطري خلال وقت قصير من إخراجه من الثلاجة.
4- إذا ظهرت بعض العفونه على سطح الجبن الصلب، يمكنك بشر السطح و استعمال بقية الجبن إذا كانت رائحته طيبة، لأن الجبن لا يتأثر بالعفونة الخارجية.
5- من الممكن حفظ الجبن في قسم التجميد مدة شهر بعد تغليفه جيدا.
6- يحفظ الجبن الطري في الفريزر و يستعمل في هذه الحالة للطبخ فقط، وليس للكعكات أو الجاتوه .
7- إذا أردت استعمال الجبن المجمد، اتركيه أولا مغلفاً في قسم الثلاجه السفلي حتى يتخلص من الثلج و يذوب تدريجياً، ثم ضعيه خارج الثلاجه للاستعمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالسبت يونيو 14, 2008 1:54 pm

ينصح خبراء التغذية ربة المنزل بضرورة الانتباه أثناء شراء المواد الغذائية بوجه عام لتجنب اضرار أي منتج سواء كان معلباً أو مكشوفاً، لذا.. يقدم لكِ الخبراء مجموعة من النصائح التى تفيدك أثناء الشراء:
>- ابحثي عن درجة حرارة التخزين الموصى بها على المعلبات.
- ‏اشترِ اللحوم‏‏ والدجاج‏، ‏والأسماك‏،‏ ومنتجات الألبان الطازجة‏‏ بعد الانتهاء من التسوق، وتأكدي من وضع قطع اللحم بشكل جيد‏‏ في أكياس متينة لا تسرب السائل أو الرائحة‏.‏
- ضعي اللحوم والأسماك في أكياس مختلفة، حتى يتم التعرف عليها بسهولة، ويجب إبعاد الأكياس عن بعضها اثناء وضعها في جهاز التجميد.
- ‏تأكدي من تاريخ الانتاج أو التغليف قبل الشراء دائما‏.
- ضعي اللحوم داخل السيارة قرب التكييف إن أمكن‏، وليس في الصندوق الخلفي، واحرصي على ذلك خاصة في الصيف‏.
- ‏ضعي المواد الغذائية في ثلاجتك خلال ‏30‏ دقيقة من شرائها‏.‏
- عند شراء الفراولة أو العنب‏،‏ انتبهي جيدا للخطوط البيضاء والعفونة،‏‏ كذلك للعناكب الصغيرة التي تختبىء بين الثمار‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالسبت يونيو 14, 2008 1:55 pm

*مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر
الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.
*لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
*للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
*إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
*للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.
*لتجنب تكتّل واختلاط بعض المقادير كالمكسرات والزبيب لا تضيفيها إلى العجين بشكل متأخر، فهي لن تأخذ الوقت الكافي للانتشار داخل العجين بشكل متساو.
*لنشر حبات الزبيب بالتساوي داخل الخبز صفيها من الماء أو امسحيها بالدقيق أو القرفة أولاً. هذا يساعد على تفرّق الحبات وانتشارها داخل الخبز بشكل متساو.
*للحصول على قشرة خبز رقيقة وطرية قومي بقياس المقادير بدقة. زيادة الدقيق أو تقليل السكر أو الدسم يمكن أن يجعل القشرة أقسى.
*لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالسبت يونيو 14, 2008 1:55 pm

كيفية اختيار أثاث الطعام:
قبل الشروع في اختيار أثاث غرفة الطعام، عليك بكتابة قائمة تدون فيها مساحة الغرفة و محتوياتها من أبواب وشبابيك وأجهزة وأثاث تريد الاحتفاظ به.
اختيار حجم المائدة:<
/B>
يتوقف حجم المائدة علي مساحة الغرفة نفسها لذلك فشراء مائدة من النوع الذي ينبسط ليصبح أكبر حجماً لا يعتبر أمراً عملياً أو مستحباً خاصة إذا كانت مساحة الغرفة غير كافية لذلك أو بالكاد تتحملها، وفي حالة شراء مائدة مزودة بجزء إضافي، عليك أن تبسطها أولاً لتعرف المساحة التي تشغلها بالفعل،

لأن هناك موائد عندما يتم تزويدها بالجزء الإضافي لتطويلها، فإنها تعوق حركة الأقدام أثناء الجلوس وعادة ما تكون في الجانب الأيمن حيث يصعب معها تحريك القدمين.
شكل المائدة:
تختلف أشكال موائد الطعام فمنها المستدير والمستطيل و البيضاوي والمربع، والشكل البيضاوي أو المستدير عادة ما يناسب الغرف الصغيرة أكثر من الشكل المستطيل الذي يمكن أن يعوق الحركة فيرتطم جسدك بأركان المائدة، ولمعرفة سعة المائدة لعدد الأفراد، عليك بقياس جوانب المائدة وأطرافها أو قياس محيط المائدة ثم يقسم علي (60 سم) والناتج يكون متوسط المساحة التي يحتاجها كل فرد أثناء الجلوس علي المائدة.
عدد المقاعد:
عليك أن تعرف تماماً عدد المقاعد اللازمة للاستخدام اليومي، والمقاعد التي يحتاجها الضيوف، استخدام المقاعد التي يمكن أن تنثني ويتم وضعها داخل دولاب يكون مفيداً في الأوقات التي تتطلب مقاعد إضافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالسبت يونيو 14, 2008 1:56 pm

بقع الزيت في الملابس:
قومي برش بودرة أطفال على موضع البقعة.. ثم اتركيها لدقائق قليلة.. ثم اغسليها بالماء والصابون.. ستجدين البقعة قد زالت.
بقع آثار الحروق في أواني المطبخ:
تفرك بقلي
ل من الملح الخشن والليمون، ثم تشطف وتجفف جيدا.
بقع أواني البلاستيك:
ينثر فوقها الملح الخشن والبن والليمون، ثم تفرك جيدا، ثم تشطف وتجفف.
بقع الرمان والتوت:
لإزالة بقع الرمان والتوت من مسطحات المطبخ، تنظف بمحلول الليمون والخل.. ثم تشطف جيدا بمخلوط ماء الأوكسجين.
بقع الزيت على مسطحات المطبخ:
ينصح بأن تحاط بدقيق القمح لمدة ساعة.. ثم تشطف بالماء الساخن وتجفف!
بقع القهوة:
ذكرت في حلقات سابقة بعض الوسائل، ويضاف إليها: إذا كانت البقعة في موضع معين بالمطبخ فيمكن إزالتها بإضافة قليل من النشادر للماء الذي يتم الغسل به، ثم تشطف وتجفف.
بقع الصمغ:
إذا واجهتك بقع من المواد الصمغية.. فقومي بفركها بماء وكحول أبيض.
وفي الختام لا تنسي.. بعد التجربة.. ضم هذه الفوائد لأرشيف فوائد إزالة البقع لديك.. وإفادة غيرك ب
ه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح غذائية لبناء عضلات قوية..   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالأحد يونيو 15, 2008 11:54 am

من أجل بناء عضلات قوية فأنت بحاجة إلى أن تجمع بين معدل ملائم من السعرات الحرارية مع برنامج تدريبي لتقوية العضلات.ويحتاج الرياضي إلى عدد كبير من السعرات الحرارية لبناء الأنسجة وتزويدك بالوقود اللازم لل
قيام بالتمارين الرياضية، وعلى الرغم من أن تناول كم كبير من السعرات الحرارية مطلوب فمن الهام أيضاً تناول النوع الصحيح منها.
الكربوهيدرات:

الكربوهيدرات هى المصدر الأساسى للطاقة فى تدريبات القوة، وتخزن على صورة )جليكوجين) في العضلات، وهى الوقود المستخدم لإمداد الجسم بالطاقة، وكلما كان النشاط الرياضي طويلاً ومجهداً كلما تتطلب عضلاتك المزيد من مادة الجليكوجين وبمجرد أن ينفذ المخزون من هذه المادة فإن معدل الطاقة سيهبط وينبغي على الرياضي التوقف عن ممارسته للنشاط الرياضي. لذا فإن الكربوهيدرات ينبغى أن تشكل القاسم الأعظم بين رياضي القوى من أجل بناء عضلاتهم.
يوصى الخبراء بتناول 500 600 جرام من الكربوهيدرات يومياً من أجل بقاء مخزون العضلات من مادة الجليكوجين عالياً. ويمكن أن يعتمد الرياضي فى متطلباته الذاتية من الكربوهيدرات على المعادلة التالية:
3.6 جرام من الكربوهيدرات X وزن الجسم = كم الجرامات من الكربوهيدرات /اليوم. فالبنسبة للشخص الذى يزن 140 باوند فإن متطلباته من الكربوهيدرات 504 جرام يومياً أو حوالى 200 سعراً حرارياً من الكربوهيدرات، وللشخص الذى يزن 200 باوند فإن احتياجاته ستكون 720 جرام من الكربوهيدرات أو 2900 سعراً حرارياً من الكربوهيدرات.
البروتينات:
البروتينات هى المادة الغذائية الأساسية فى بناء أنسجة العضلات، ويحتاج الرياضي الذى يمارس تدريبات القوة إلى المزيد من البروتينات عن التى يحتاجها الإنسان الذى لا يمارس أي نشاط رياضي. ومع هذا الاحتياج فإن غالبية لاعبي القوى يكون تقييمهم من الاحتياجات البروتينية مبالغ فيه، وهذه هي النسب الموصى بتناولها يومياً للاعبي القوى الذين يبذلون مجهوداً كبيراً: 0.6 0.8 من الجرامات/باوند من وزن الجسم.
مثال : فالشخص الذى يزن 140 باوند يكون احتياجه من البروتينات 90 155 جرام/اليوم، أما الذى يزن 200 باوند فيكون احتياجه من البروتينات 128 164 جرام/اليوم.
الدهون:

بعد أن يقابل لاعب القوى احتياجاته من البروتينات والكربوهيدرات فمازال هناك مكاناً لتناول الدهون لأنها مادة غذائية هامة، لكن الاحتياج إليها يكون بكميات صغيرة حتى يظل لاعب القوى صحيحاً وسليماً. ينبغي أن تكون النسبة الإجمالية من السعرات الحرارية اليومية تأتي من الدهون غير المشبعة 30% فقط.
الماء:
بالإضافة إلى الكمية المعتادة اليومية من الماء (8 أكواب) فجسم الرياضي بحاجة إلى إحلال السوائل التي يفقدها طوال ممارسة النشاط الرياضي. لضمان بقاء الجسم بعيداً عن الجفاف قبل ممارسة النشاط الرياضي يمكن شرب كوبين من السوائل قبل الدخول في المنافسة بحوالي ساعتين أما أثناء ممارسة الرياضة يتم شرب من 4-8 أوقية من السوائل كل 15-20 دقيقة، وبعد الانتهاء من الرياضة يتم تعويض الفاقد من السوائل بحوالي 16 أوقية من الماء وإذا أردت المزيد من الدقة عليك بوزن جسمك قبل ممارسة وبعد ممارسة الرياضة، ولكل باوند يفقده جسم الرياضي فهو يحتاج إلى شرب 16 أوقية من السوائل.
المشروبات الرياضية:
تساعد المشروبات الرياضية إذا استمر النشاط الرياضي لأكثر من ساعة. ومكملات المواد الكربوهيدراتية قد تساعد كثيراً إذا كان يوم الرياضي مشغولاً ولم يجد الوقت الذي يتناول فيه وجبته، واستهلاك مشروبات التي تحل محل الوجبات بعد تمارين بناء العضلات فهو ملائم تماماً ويمكن التعويض عن هذه المشروبات أيضاً بساندويتش تونة أو ثمرة موز أو أي وجبة خفيفة أخرى. على الرياضي أن يستهلك بعض البروتينات والكربوهيدرات بعد الانتهاء من ممارسة رياضته من أجل تزويد عضلاته بالوقود اللآزم لنموها ومن أجل تجديد المخزون من مادة الجليكوجين للنشاط الرياضي القادم.
المكملات الغذائية:



معظم المكملات التي من المفترض أنها تساعد في بناء العضلات لا تعمل أو ليس لها فائدة بالقدر المطلوب منها، ولكن البعض مثل الكرياتين (Creatine) والسوائل والبدائل من الإلكتروليت (Electrolytes) ومكملات الكربوهيدرات وبدائل الوجبات من السوائل يكون لها بعض الفوائد للاعبي القوى.
الكرياتين:
عند استخدام الكرياتين مع النظام الغذائي الملائم وأيضاً برنامج رياضي متكامل يساعد على إنتاج المزيد من القوة خلال النشاط الرياضي وإن كانت الزيادة بقدر ضئيل. وأوضحت الأبحاث أن تزويد العضلات بمادة الكرآتين تزيد من سرعة اكتساب المزيد من العضلات، وبما أن مكملات الكرآتين متوافرة ولكن بأسعار مرتفعة فنجد أن اللحم مصدر غذائي أفضل من هذه المكملات للحصول على مادة الكرآتين.
والكم النمطي من الكرآتين 5 جرام من الهيدرات الأحادية للكرآتين أربع مرات يومياً لمدة خمسة أيام، وأخذ أكثر من الجرعات المعتاد عليها فلن يكون هناك أية فائدة ستضاف إلى جسم الإنسان وينبغي أن يعي جميع المستخدمين للمكملات سواء من الرياضيين أو الشخص العادي أنه مهما كانت فوائدها إلا أنها ليست مثل المواد الطبيعية الغذائية في نقائها.ويجب دائماً استشارة المختص قبل اللجوء إلى تناول أي شيء لأن طبيعة كل شخص تختلف من واحد للآخر
.

[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالأحد يونيو 15, 2008 11:57 am

بقع الزيت في الملابس:
قومي برش بودرة أطفال على موضع البقعة.. ثم اتركيها لدقائق قليلة.. ثم اغسليها بالماء والصابون.. ستجدين البقعة قد زالت.
بقع آثار الحروق في أواني المطبخ:
تفرك بقلي
ل من الملح الخشن والليمون، ثم تشطف وتجفف جيدا.
بقع أواني البلاستيك:
ينثر فوقها الملح الخشن والبن والليمون، ثم تفرك جيدا، ثم تشطف وتجفف.
بقع الرمان والتوت:
لإزالة بقع الرمان والتوت من مسطحات المطبخ، تنظف بمحلول الليمون والخل.. ثم تشطف جيدا بمخلوط ماء الأوكسجين.
بقع الزيت على مسطحات المطبخ:
ينصح بأن تحاط بدقيق القمح لمدة ساعة.. ثم تشطف بالماء الساخن وتجفف!
بقع القهوة:
ذكرت في حلقات سابقة بعض الوسائل، ويضاف إليها: إذا كانت البقعة في موضع معين بالمطبخ فيمكن إزالتها بإضافة قليل من النشادر للماء الذي يتم الغسل به، ثم تشطف وتجفف.
بقع الصمغ:
إذا واجهتك بقع من المواد الصمغية.. فقومي بفركها بماء وكحول أبيض.
وفي الختام لا تنسي.. بعد التجربة.. ضم هذه الفوائد لأرشيف فوائد إزالة البقع لديك.. وإفادة غيرك بها!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالأحد يونيو 15, 2008 12:02 pm

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية 611dbbe5c7



للقضاء على الروائح في الثلاجه و التمتع برائحه منعشه كلما فتحتي بابها
ضعي كميه من الفحم المكعبات الخاصه للشوي تساوي 8 ملاعق طعام تقومين بتكسيره وهذا بوضع كميه من الفحم في كيس ومن ثم الطرق بواسطة ا
داة ثقيله حتى يصبح مجروشاُ.

8 ملاعق كبيره من البيكنغ صودا
2 ملعقة طعام من مطحون قشر الليمون أو البرتقال
1 ملعقة طعام من المسمار ( القرنفل_ العويدي) أو قرفه (دارسين) مطحون
2 ملعقة طعام من الفانيليا السائله

تخلط المقادير الاربعه الأولى مع بعض في إناء من الزجاج ثم ينثر الفانيليا على المقادير السابقه ويخلط جيدا مره أخرى ثم يترك الخليط جانبا مدة ساعه واحده,

بعد ذلك تأتين بقطع قماش مقصوصه مسبقا على شكل مربعات و تضعين في كل واحده مقدار 2 ملعقه طعام من الخليط السابق وتصرينها بشريط أو خيط مرتب, الآن أصبح لديك صرر من الخليط السابق وزعيها في الثلاجه و في خزائن المطبخ وانعمي برائحة منعشه كلما فتحتي باب الثلاجه..

هذه الخلطه تقوم باللازم من سحب الروائح أيا كانت من الثلاجه خاصة وباقي الأماكن عامة, يستمر مفعولها مابين 10 _12 أسبوع, وإذا اردتي التجديد ما عليكي سوىفتح احدها و نثر بضع قطرات من الفانيليا وملعقه صغيره من البيكنع صودا[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالأحد يونيو 15, 2008 12:05 pm

عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنتِ تودين طريقة سهلة وبسيطة لإزالة عظام الدجاج ، فلا داعي للحيرة نقدم لكِ في خطوات بسيطة وأكيدة طريقة إزالتها ، وبكل سهولة :
- تُوضع الدجاجة على لوح خشبي بحيث يكون الصدر
ملاصقاً للوح، ثم يشق الجلد طولياً من الرقبة إلى أسفل فوق العمود الفقري.
- تُوضع السكين على عظم الظهر ويزال اللحم عن العظم من الجهتين .
- يُسحب عظم الفخذ من اللحم دون تمزيق لحم الفخذ.
- يُزال اللحم عن عظم الفخذ وتُستخرج العظام بانتباه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالأحد يونيو 15, 2008 12:10 pm

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية 432bb20d22

الشروط الواجب مراعاتها لنجاح عمل المربى:
1- اختيار فواكه صحيحة ناضجة تماما وطازجة كلما أمكن ذلك في موسمها حتى تكون متوفرة ورخيصة الثمن.
2- يستعمل السكر الخشن في عمله ويضاف عادة لكل كيلو من
السكر كوب من الماء.
3- يستعمل في طهيه إناء من النحاس السميك مستدير الجوانب ويمكن في حالة عدم توافر الآنية النحاسية استعمال الألومنيوم السميك بشرط أن يكون نظيفا لامعا لأن أي تغير في لون الألومنيوم يؤدي إلى إكساب المربى لونا أزرق غير مستحب كما أن الآنية الخفيفة تؤدي إلى احتراق المربى.
4- تقلب الفواكه عند إضافة السكر إليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما.
5- تقوى النار بعد ذوبان السكر ويترك المربى يغلي على نار مرتفعة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج.
6- ينزع الريم كلما لزم الأمر أو قرب تمام نضجها لأن كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي إلى فقد جزء منها.
7- يجب أن لا تترك المربى يغلي على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن اختباره من حين لآخر بعد مضي العشر دقائق الأولى وخاصة إذا كانت كمية المربى قليلة.
8- أثناء طهي المربى يلاحظ عدم التصاقه بقاع الإناء.
9- هناك بعض أنواع الفواكه الفقيرة في مادة البكتين (أي المادة التي تكسب المربى قواما سميكا) ومثل هذه الفواكه التين والعنب .. الخ فيضاف للفواكه التي من هذه النوعية فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح أو الليمون.

10- إن طول مدة طهي المربى يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن الطهي ما أمكن ذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم إنقاصها رغبة في الاقتصاد.
11- يضاف عصير الليمون إلى جميع أنواع المربيات لمنع التسكير.
12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لا تكون قشرة على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.
13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لا تفسد المربى.
14- إذا تسكرت المربى (أي تكونت بها بلورات من السكر) فيعاد غليها بعد إضافة مقدار جديد من عصير الليمون إليها ثم تعبأ في برطمانات نظيفة معقمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
عروس البحر
نـــــــــائبة المديرة
نـــــــــائبة المديرة
عروس البحر


عدد الرسائل : 456
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 12:09 pm

لا اعرف كيف اشكرك اختي الحبيبة على المعلومات القيمة جدا شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة الحياة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
روعة الحياة


عدد الرسائل : 94
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالأربعاء يونيو 25, 2008 12:27 pm




تنظيف الصحيح
لإزالة الروائح وتفادي التعرض للجراثيم. بالرغم من أن كلّ نوع ألواح
التقطيع تتطلّب طرقا خاصة للتنظيف، قمنا بترتيب الخطوات العامة الضرورية
للعناية اليومية بلوح التقطيع لإبقائه نظيفا وصحيا.

الأشياء التي أنت ستحتاجين إليها:
- سائل غسل صحون
- إسفنج نايلون
- خلّ
- ملح
- وتدّ ليمون
- 3 بالمائة من بيروكسيد هيدروجين
- قفازات

الطريقة:
1.
ضعي لوح التقطيع تحت ماء حار معتدل للتخلص من أيّ قطع كبيرة من الغذاء.
صبّي سائل غسل صحون على إسفنج نايلون. افركي اللوح جيدا لإزالة أيّ آثار
مخفية من الغذاء. اشطفيه ودعيه يجف.
2. طهّري ونظّفي اللوح بمعالجتها
بمحلول من الخلّ (جزء واحد من الخل ومقابل جزئين من الماء). صبّي الخليط
على اللوح واتركيه منقوعا من 8 إلى 10 دقائق. اشطفيه جيدا بالماء بشكل
مائل.
3. رشّي الملح على اللوح بعد كلّ استعمال. ثم خذي وتدّ ليمون
وافركيه على اللوح. الملح وعصير الليمون سيتفاعلان لإزالة كلّ الروائح من
السطح. اشطفي اللوح مرة أخرى تحت الماء ساخن واتركيه يجف.
4. استعملي 3
بالمائة من بيروكسيد الهيدروجين لتنظيف اللوح. ضعي قطعة من القماش النظيف
في الخلّ وامسحي سطح اللوح. استمري بمسح اللوح بقماش آخر مشبع بمادة
بيروكسيد الهيدروجين. دعيه هكذا على الأقل لمدة 10 دقائق. اشطفيه جيدا
بالماء الصابوني الدافئ والجاف.

النصائح والتحذيرات:
البسي قفازات وقائية عندما استعمال منتجات التنظيف.
احذري عند غسل اللوح بالماء الساخن.
تذكري استعمال ألواح مختلفة للحوم، والخضار. يمكنك اختيار ألوان مختلفة.OAS_AD('Middle');
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7oordonia.eu.ma/
عاشقة الرسول
مشرفة جــــــمــــــال حــــــور الدنــــيــــا
مشرفة جــــــمــــــال حــــــور الدنــــيــــا
عاشقة الرسول


عدد الرسائل : 405
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالخميس يونيو 26, 2008 1:06 pm

واااااااااااااااااو رااااااااااااااااائعة جزاك الله كل خير اختي الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء بلال
حور نشيطة
حور نشيطة
اسراء بلال


عدد الرسائل : 79
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالإثنين يونيو 30, 2008 11:53 am

مجهوووووووووووووود راائع جدا شكرا لك مديرتنا الحبيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ثمرة الرزق
حور جديدة
حور جديدة
ثمرة الرزق


عدد الرسائل : 54
دعائك : نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية   نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 2:37 pm

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أختي الغالية لحظة من فضلك
» **كيف نكون أناسا ناجحين أختي **
» أختي المسلمة .. عودي إلى مكانك
» ~همسة في أذنيك أختي المسلمة ~
» ارقام مستشفيات تهمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا :: مملكه حــــور الدنيا :: مطبخ حور الدنيا-
انتقل الى: