عروس البحر نـــــــــائبة المديرة
عدد الرسائل : 456 دعائك : SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span> تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: موسوعة من الفطائر والمعجنات الخميس أبريل 10, 2008 11:53 pm | |
| هاته الموسوعة وأتمنى أن تجدي فيها بغيتك وذوقك
فعلى بركة الله
موسوعة المعجنات
كرواسون باللبن.... ------------------- المقادير :
2و1/2كأس دقيق ابيض او دقيق المطاحن الكويتيه ملعقة صغيرة خميرة ملعقة طعام سكّر ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1/2كأس زيت 3/4لبن 1/4ملعقة شاي ملح بيضتان
تخلط جميع المقادير جيداً عدا البن يضاف بعد خلط المقادير السابقة جيداً تغط العجينه و تترك لتخمر ثلث ساعة الحشو 1-زعتر + زيت زيتون 2-جبن فيتا سعودي + بقدونس أو نعناع طازج 3-جبن شيدر
الطريقة:
يرق جزء من العجين على شكل دائرة و يقطع إلى ثمان أو أربعة أجزاء
ابرمي كل جزء على شكل أسطوانة ثم أثني الطرفين على شكل هلال ادهني السطح بصفار بيضة مخلوط مع ملعقتي طعام حليب نيدو سائل و رشيه بالسمسم أو حبة البركة حسب الرغبة وثم تدخل الفرن من اسفل
ثم من اعلى
*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*
الكرواسون (2) ... ----------------
المقادير:
4 كاسات دقيق رقم 1 6 ملاعق طعام حليب بودرة 2 ملعقة طعام بيكنج باودر ملعقة طعام سكر نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كأس زيت
الحشو:جبن شيدر أو جبن أبيض أو زعتر مع زيت زيتون إذا أردتن أن يكون حجم الكرواسون مثل الذي يباع في المخابز اتبعن الطريقة يرق جزء من العجينة بحيث يكون سميكاً يمسح بقليل من ال**د و يطبق
على بعض ثم يرق مرة أخرى بحيث تكون العجينة رقيقة نوعاً ما تقطع باستخدام عجلة التقطيع و تبرم على شكل أسطوانة و إذا أردتن أن
تكون خطوط اللف أكثر اسحبي طرف المثلث مع الاستمرار في اللف إلى
النهاية و يمكن ثني الطرفين على شكل هلال أو تركهما يمسح الوجه بصفار البيض المخلوط مع حليب نيدو ثم تدخل الفرن من اسفل ثم من اعلى
*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*
فتــــوش شــــــامي ... -----------------------
الماقدير : خس خيار بندورة خبز محمص معلقة زيت زيتون عصر ليمونة
الطريقـــة :
ويخلط جميعها ويزين بشرحات بندورة وشرائح ليمون
*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*
فطائر التوست بالدجاج ... ----------------------
المقادير: توست ابيض مزاله حوافه الناشفه مايونيز بصل مفروم ناعم+فلفل حلو مفروم ناعم علبة فطر+ باكيت جبنه مازارولا مبشوره دجاج مسحب مسلوق ومقلي مع ملح وبهار
الان الطريقه: التوست ندخله الفرن الى ان يتحمص ثم نخرجه وندهن وجهه بالمايونيز الان الخلطه نقلي البصل بالزيت الى ان يذبل ثم نضيف له الفطر والدجاج والفلفل الحلو ونتبلهم على دوقنا الان نحضر جاط بايركس او اي جاط تريدينه اضع طبقة توست ثم نصف
الخلطه السابقه ثم طبقه اخرى من التوست ثم بقية الخلطه ثم تزين بالجبنه
المبروشه مازارولا وتغطى وتدخل الفرن حوالي 10 دقائق
*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*
فطائر الراعي ..... -----------------------
المقادير:
450 غ لحم مفروم واحده ونصف ملعقه كبيره زيت بصله مفرومه فلفل واحد حار منزوع البذورومفروم 100 غرام فطر مقطع ملعقتان كبيرتان صلصه طماطم 300مل مرق اللحم وملح وفلفل 675غ بطاطس 25غ **ده 2-3 ملاعق كبيره حليب
الطريقه:
نسخن الزيت فى مقلاة ونضع البصل والفليفله لبضع دقائق ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك حتى يحمر ونضع الفطر ويطبخ حتى يطرى ونضع صلصة الطماطم ومرق اللحم والتوابل وتسخن ببطئ حتى الغليان وتخفف الحراره وتترك حتى تغلى لمدة 20 دقيقه
وفى هذه الا ثناء اطبخى البطاطس فى طنجره مع الملح ويترك يغلى لمدة 20 د او حتى تنضج ثم تصفى وتهرس بالشوكه ونضيف ال**ده والحليب ونخفق حتى يتجانس ثم نضع مخلوط اللحم فى صحن مضاد للحراره او بايركس ويغطى بالبطاطس المهروسه مع تسويته بالشوكه او تزينه بخطوط عشوائيه بالشوكه ثم تدخل الفرن على 180م لمدة 20د او حتى تتحمر القشره وتصبح هشه ثم تقدم ساخنه .
*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*
فطائر بالسبــــانخ .... ------------------
المقادير 4 أكواب طحين فاخر 1 ملعقه كبيره سكر 1 ملعقه كبيره خميره 1 ملعقه صغيره ملح نصف كوب زيت 1 كوب ماء
الحشوه : 2 كوب سبانخ مثلج بدون ماء نصف كوب ماء ربع كوب عصير ليمون ربع كوب زيت 2 ملعقه كبيره سماق
طريقه التحضير تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة 30 دقيقه ثم تصفى تنخل المواد الجافه ثم يضاف اليها الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينه طريه متجانسه تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها تقسم العجينه الى كرات صغيرة متساويه وتفرد على سطح مرشوش بالطحين وتحشى بملعقه كبيرة من خليط السبانخ وتطوى على شكل مثلث ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر .
*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*
الفطائر الفرنسيه .... -------------------
المقادير: خبز صامولي مقطع حلقات مائله جبنه سائله شرائح رفيعه طماطم زعتر
الطريقه : تدهن قطع الخبز بالجبنه السائله توضع عليها شريحه من الطماطم ترش بالزعتر
ترص قطع الخبز في صينيه وتوضع في الفرن وتحمر قليلا من الأعلى
| |
|
دمعة فرح ~~ مــــشـرفـــــة ~~
عدد الرسائل : 424 دعائك : SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span> تاريخ التسجيل : 11/04/2008
| موضوع: رد: موسوعة من الفطائر والمعجنات الجمعة أبريل 11, 2008 11:33 pm | |
| | |
|
عاشقة الرسول مشرفة جــــــمــــــال حــــــور الدنــــيــــا
عدد الرسائل : 405 دعائك : SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span> تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: رد: موسوعة من الفطائر والمعجنات السبت أبريل 12, 2008 12:52 pm | |
| | |
|
مسبحة الله حور جديدة
عدد الرسائل : 63 دعائك : SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span> تاريخ التسجيل : 19/06/2008
| موضوع: رد: موسوعة من الفطائر والمعجنات السبت يونيو 21, 2008 10:38 am | |
| | |
|