منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا

للفتاة المسلمة الراقية والأسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة من الفطائر والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عروس البحر
نـــــــــائبة المديرة
نـــــــــائبة المديرة
عروس البحر


عدد الرسائل : 456
دعائك : موسوعة من الفطائر والمعجنات CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

موسوعة من الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة من الفطائر والمعجنات   موسوعة من الفطائر والمعجنات Emptyالخميس أبريل 10, 2008 11:53 pm

هاته الموسوعة وأتمنى أن تجدي فيها بغيتك وذوقك

فعلى بركة الله



موسوعة المعجنات

كرواسون باللبن....
-------------------
المقادير :

2و1/2كأس دقيق ابيض او دقيق المطاحن الكويتيه
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة طعام سكّر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2كأس زيت
3/4لبن
1/4ملعقة شاي ملح
بيضتان

تخلط جميع المقادير جيداً عدا البن يضاف بعد خلط المقادير السابقة جيداً
تغط العجينه و تترك لتخمر ثلث ساعة
الحشو 1-زعتر + زيت زيتون
2-جبن فيتا سعودي + بقدونس أو نعناع طازج
3-جبن شيدر

الطريقة:

يرق جزء من العجين على شكل دائرة و يقطع إلى ثمان أو أربعة أجزاء

ابرمي كل جزء على شكل أسطوانة ثم أثني الطرفين على شكل هلال
ادهني السطح بصفار بيضة مخلوط مع ملعقتي طعام حليب نيدو سائل
و رشيه بالسمسم أو حبة البركة حسب الرغبة وثم تدخل الفرن من اسفل

ثم من اعلى

*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*

الكرواسون (2) ...
----------------

المقادير:

4 كاسات دقيق رقم 1
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كأس زيت

الحشو:جبن شيدر أو جبن أبيض أو زعتر مع زيت زيتون
إذا أردتن أن يكون حجم الكرواسون مثل الذي يباع في المخابز
اتبعن الطريقة
يرق جزء من العجينة بحيث يكون سميكاً يمسح بقليل من ال**د و يطبق

على بعض ثم يرق مرة أخرى بحيث تكون العجينة رقيقة نوعاً ما
تقطع باستخدام عجلة التقطيع و تبرم على شكل أسطوانة و إذا أردتن أن

تكون خطوط اللف أكثر اسحبي طرف المثلث مع الاستمرار في اللف إلى

النهاية و يمكن ثني الطرفين على شكل هلال أو تركهما
يمسح الوجه بصفار البيض المخلوط مع حليب نيدو
ثم تدخل الفرن من اسفل ثم من اعلى

*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*

فتــــوش شــــــامي ...
-----------------------

الماقدير :
خس
خيار
بندورة
خبز محمص
معلقة زيت زيتون
عصر ليمونة

الطريقـــة :

ويخلط جميعها
ويزين بشرحات بندورة وشرائح ليمون

*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*

فطائر التوست بالدجاج ...
----------------------

المقادير:
توست ابيض مزاله حوافه الناشفه
مايونيز
بصل مفروم ناعم+فلفل حلو مفروم ناعم
علبة فطر+ باكيت جبنه مازارولا مبشوره
دجاج مسحب مسلوق ومقلي مع ملح وبهار


الان الطريقه:
التوست ندخله الفرن الى ان يتحمص ثم نخرجه وندهن وجهه بالمايونيز
الان الخلطه نقلي البصل بالزيت الى ان يذبل ثم نضيف له الفطر والدجاج
والفلفل الحلو ونتبلهم على دوقنا
الان نحضر جاط بايركس او اي جاط تريدينه اضع طبقة توست ثم نصف

الخلطه السابقه ثم طبقه اخرى من التوست ثم بقية الخلطه ثم تزين بالجبنه

المبروشه مازارولا وتغطى وتدخل الفرن حوالي 10 دقائق

*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*

فطائر الراعي .....
-----------------------

المقادير:

450 غ لحم مفروم
واحده ونصف ملعقه كبيره زيت
بصله مفرومه
فلفل واحد حار منزوع البذورومفروم
100 غرام فطر مقطع
ملعقتان كبيرتان صلصه طماطم
300مل مرق اللحم وملح وفلفل
675غ بطاطس 25غ **ده
2-3 ملاعق كبيره حليب


الطريقه:

نسخن الزيت فى مقلاة ونضع البصل والفليفله لبضع دقائق
ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك حتى يحمر ونضع الفطر
ويطبخ حتى يطرى ونضع صلصة الطماطم ومرق اللحم والتوابل
وتسخن ببطئ حتى الغليان وتخفف الحراره وتترك حتى تغلى لمدة 20 دقيقه

وفى هذه الا ثناء اطبخى البطاطس فى طنجره مع الملح ويترك يغلى لمدة 20 د
او حتى تنضج ثم تصفى وتهرس بالشوكه
ونضيف ال**ده والحليب ونخفق حتى يتجانس
ثم نضع مخلوط اللحم فى صحن مضاد للحراره او بايركس
ويغطى بالبطاطس المهروسه مع تسويته بالشوكه او تزينه بخطوط عشوائيه بالشوكه
ثم تدخل الفرن على 180م لمدة 20د او حتى تتحمر القشره وتصبح هشه
ثم تقدم ساخنه .

*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*

فطائر بالسبــــانخ ....
------------------

المقادير
4 أكواب طحين فاخر
1 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره ملح
نصف كوب زيت
1 كوب ماء

الحشوه :
2 كوب سبانخ مثلج بدون ماء
نصف كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت
2 ملعقه كبيره سماق

طريقه التحضير
تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة 30 دقيقه ثم تصفى
تنخل المواد الجافه ثم يضاف اليها الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينه طريه متجانسه
تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
تقسم العجينه الى كرات صغيرة متساويه وتفرد على سطح مرشوش بالطحين وتحشى بملعقه كبيرة من خليط السبانخ وتطوى على شكل مثلث
ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر .

*·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~**·~-.¸¸,.-~*

الفطائر الفرنسيه ....
-------------------

المقادير:
خبز صامولي مقطع حلقات مائله
جبنه سائله
شرائح رفيعه طماطم
زعتر


الطريقه :
تدهن قطع الخبز بالجبنه السائله
توضع عليها شريحه من الطماطم
ترش بالزعتر

ترص قطع الخبز في صينيه وتوضع في الفرن وتحمر قليلا من الأعلى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة فرح
~~ مــــشـرفـــــة ~~
~~ مــــشـرفـــــة ~~
دمعة فرح


عدد الرسائل : 424
دعائك : موسوعة من الفطائر والمعجنات CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

موسوعة من الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من الفطائر والمعجنات   موسوعة من الفطائر والمعجنات Emptyالجمعة أبريل 11, 2008 11:33 pm

ffffffffffffffh


ttkkkkkkkkkkk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرسول
مشرفة جــــــمــــــال حــــــور الدنــــيــــا
مشرفة جــــــمــــــال حــــــور الدنــــيــــا
عاشقة الرسول


عدد الرسائل : 405
دعائك : موسوعة من الفطائر والمعجنات CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

موسوعة من الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من الفطائر والمعجنات   موسوعة من الفطائر والمعجنات Emptyالسبت أبريل 12, 2008 12:52 pm

ioooooooooooom ffffffffffffffh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسبحة الله
حور جديدة
حور جديدة
مسبحة الله


عدد الرسائل : 63
دعائك : موسوعة من الفطائر والمعجنات CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

موسوعة من الفطائر والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من الفطائر والمعجنات   موسوعة من الفطائر والمعجنات Emptyالسبت يونيو 21, 2008 10:38 am

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة من الفطائر والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصـــــــــــــــائح تهمك أختي الغالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا :: مملكه حــــور الدنيا :: مطبخ حور الدنيا-
انتقل الى: