دمعة فرح ~~ مــــشـرفـــــة ~~
عدد الرسائل : 424 دعائك : SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span> تاريخ التسجيل : 11/04/2008
| موضوع: قبولي الدجاج على طريقة الباطنة السبت مايو 24, 2008 1:22 pm | |
|
المقـادير: 8 قطع أو 2/1 1 كلغ من الدجاج 8 أكواب أو 2000 مل من الماء ملعقة صغيرة من كل من: الهال الكامل الحبّة، كبش القرنفل الكامل، والفلفل الأسود الكامل، والكزبرة الجافّة الكاملة، وحبوب الكمّون 3 عيدان صغيرة من القرفة 3 ملاعق كبيرة من السمنة ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج والمفروم 3 ملاعق كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 2/1 2 أكواب أو 500 غرام من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى
توضع قطع الدجاج مع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه. تُضاف كل البهارات الكاملة وعيدان القرفة وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم تُستخرج من الماء وتوضع جانباً. ُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى الدجاج المسلوق من كافّة جوانبه لمدّة 6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه أحمر ثم يوضع جانباً. يُضاف الزنجبيل و يذبل في الوعاء نفسه ثم تُحرّك المكوّنات ويُضاف إليها خليط البهارات العمانيّة، مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ومقدار 2/1 4 أكواب أو 1125 مل من المرقة. يُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن المرقة كافية. تُغلى المكوّنات ثم يُضاف إليها الأرز وتُحرّك جيّداً. يُغطّى الوعاء وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكلٍ نصفيٍّ. يُضاف الدجاج فوق الأرز ويُغطّى ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافيّة أو إلى أن ينضج الأرز والدجاج بالكامل. نصيحة: إنّ شوي الدجاج في الفرن إختياريٌّ. | |
|