منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا

للفتاة المسلمة الراقية والأسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قبولي الدجاج على طريقة الباطنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة فرح
~~ مــــشـرفـــــة ~~
~~ مــــشـرفـــــة ~~
دمعة فرح


عدد الرسائل : 424
دعائك : قبولي الدجاج على طريقة الباطنة CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

قبولي الدجاج على طريقة الباطنة Empty
مُساهمةموضوع: قبولي الدجاج على طريقة الباطنة   قبولي الدجاج على طريقة الباطنة Emptyالسبت مايو 24, 2008 1:22 pm


المقـادير:

8 قطع أو 2/1 1 كلغ من الدجاج
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
ملعقة صغيرة من كل من: الهال الكامل الحبّة، كبش القرنفل الكامل، والفلفل الأسود الكامل، والكزبرة الجافّة الكاملة، وحبوب الكمّون
3 عيدان صغيرة من القرفة
3 ملاعق كبيرة من السمنة
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج والمفروم
3 ملاعق كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2/1 2 أكواب أو 500 غرام من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى




توضع قطع الدجاج مع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه. تُضاف كل البهارات الكاملة وعيدان القرفة وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم تُستخرج من الماء وتوضع جانباً.
ُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى الدجاج المسلوق من كافّة جوانبه لمدّة 6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه أحمر ثم يوضع جانباً. يُضاف الزنجبيل و يذبل في الوعاء نفسه ثم تُحرّك المكوّنات ويُضاف إليها خليط البهارات العمانيّة، مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ومقدار 2/1 4 أكواب أو 1125 مل من المرقة. يُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن المرقة كافية. تُغلى المكوّنات ثم يُضاف إليها الأرز وتُحرّك جيّداً. يُغطّى الوعاء وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكلٍ نصفيٍّ. يُضاف الدجاج فوق الأرز ويُغطّى ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافيّة أو إلى أن ينضج الأرز والدجاج بالكامل.
نصيحة: إنّ شوي الدجاج في الفرن إختياريٌّ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قبولي الدجاج على طريقة الباطنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» *-= الدجاج المحمر =-*
» سلطة الدجاج والبطاطس
» الدجاج بصوص البرتقال
» طريقة شوكولا راقية
» طريقة تغليف الهدايا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا :: مملكه حــــور الدنيا :: مطبخ حور الدنيا-
انتقل الى: