منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا

للفتاة المسلمة الراقية والأسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات للمناسبات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة فرح
~~ مــــشـرفـــــة ~~
~~ مــــشـرفـــــة ~~
دمعة فرح


عدد الرسائل : 424
دعائك : حلويات للمناسبات CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

حلويات للمناسبات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات للمناسبات   حلويات للمناسبات Emptyالإثنين مايو 19, 2008 2:56 am

معمول بالجوز و معمول بالتمر.المقادير:
العجينة:
ـ 1/2 1 كيلو من السميد.

ـ 3 أكواب من الدقيق (فرينة) (سميد ناعم).

ـ 1/2 4 كوب من السمن او الزبدة.

ـ كوب سكر.

ـ 1/2 كوب من ماء الزهر.

ـ 1/2 كوب من ماء الورد.

ـ كوب من الماء للعجن.

ـ ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء.

حشو الجوز:

ـ 1/2 كيلو من الجوز.(او اللوز او الفول السوداني)

ـ كوب من السكر ـ 1/4 كوب من ماء الورد.

حشو التمر : 1/2 كيلو من التمر الخالي من البذور.

ـ 4 ملاعق طعام من السمن او الزبدة.

ـ رشة محلب ناعم

تحضير حشو الجوز:

ـ ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرماً ناعماً.

ـ يضاف السكر الى الجوز ويخلط.

ـ يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر وتخلط جيداً.

تحضير حشو التمر : اذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره. ـ اما اذا كان التمر طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

ـ وضع أربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة في وعاء على نار خفيفة.

ـ يضاف التمر الى السمن ويحرك على النار الخفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الاصابع.

ـ يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

ـ يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

ـ يقطع التمر الى قطع صغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به معمول التمر.

طريقة التحضير :

ـ يوضع السميد في وعاء كبير ويضاف اليه دقيق الفرينة (سميد ناعم) والسكر والمحلب ويخلط جيداً.

ـ يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السميد والسمن بخفة بين الكفين وبالاصابع حتى يختلط السميد بالسمن جيداً.

ـ ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الاصابع بدون ان يعجن.

ـ يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة 6 ساعات او حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

ـ تذوّب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة.

ـ يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

ـ يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد مدة 10 دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

ـ يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

ـ تقطع عجينة المعمول الى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (او حسب حجم القالب الذي سيستعمل لطبع المعمول).

ـ توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بإصبع اليد اليمنى بخفة، بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

ـ تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز. ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة.

ـ توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً. ـ تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.

ـ تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

ـ في هذه الاثناء تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.

ـ يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450.

حلوى الشوكولاته مزينة بجوز الهند :

المقادير:

ـ 250 غرام زبدة ـ 250 غرام سكر بودرة ـ 500 غرام دقيق ـ نصف كيس خميرة كيماوية ـ بيضتان ـ ملعقتان كبيرتان ماء بارد ـ قليل من الملح للتزيين:

ـ 250 غرام جوز الهند 200 غرام شكولاته سوداء

طريقة التحضير:

ـ تخلط الزبدة والسكر جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.

ـ يضرب البيض مع الماء ويضاف الى الكريمة.

ـ تضاف الخميرة والملح الى الدقيق ويصب شيئا فشيئا على الخليط الاول مع التحريك المستمر حتى نحصل على عجين ناعم ومتماسك. يلف في قطعة من الثوب، ويوضع في الثلاجة لمدة 15دقيقة.

ـ يطلق العجين، ويقطع على شكل دوائر صغيرة، ثم تصف فوق صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق.

ـ تدخل للفرن على 200 درجة مئوية لمدة 15دقيقة في هذه الأثناء تذاب الشكولاته في «حمام ماء»، فيدهن وجه الحلوى بالشكولاته، ويزين بنصف جوزة هند.

حلوى جوز هند المبروش (الكوك) :

المقادير:

ـ 3 كؤوس سكر ـ 3 بيضات ـ 6 كؤوس من جوز الهند المبروش (الكوك) للتزيين: قطع الفواكه المعسلة .

طريقة التحضير:

ـ يضرب البيض مع السكر جيدا ثم يضاف جوز الهند المبروش، ويمزج الكل جيداً.

ـ يؤخذ قليل من الخليط بالملعقة أو برؤوس الاصابع، ويوضع على صينية مدهونة ويزين بالفواكه المعسلة.

ـ تدخل الصينية للفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة 10 الى 15 دقيقة الى ان تكتسب لونا ذهبيا.

غريبة الدقيق بالزبدة

المقادير:

ـ 500 غرام دقيق ـ 250 غرام زبدة ـ 250 غرام سكر ـ ملعقة كبيرة سمن ـ كيس خميرة كيماوية ـ قليل من الملح طريقة التحضير ـ تخلط الزبدة والسمن مع السكر جيدا، حتى نحصل على كريمة، ثم يضاف الدقيق مع الخميرة والملح حتى يتماسك العجين، يدلك جيداً، وبعد ذلك نشكله على شكل كريات صغيرة، نضعها فوق صينية مدهونة بالزبدة.

ـ تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة من 15 الى 20 دقيقة حتى يصبح وجهها ذهبيا.

- البتي فور المقادير:

ـ كوب زبدة لينة. ـ كوب سكر.

ـ ملعقة صغيرة فانيليا.

1 بيضة. ـ كوبان ونصف الكوب دقيق.

ـ نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

ـ ملعقة كبيرة كاكاو لتلوين العجين. الطريقة:

ـ تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفانيليا ويخفق الخليط جيداً.

ـ يُمزج الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة.

ـ يقسم العجين إلى جزءين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو. ـ يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة. ـ تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطع صغيرة. ـ ترص في صينية مدهونة وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

ملاحظة من الممكن تقطيع العجين من خلال الماكينة الخاصة بالبتي فور وخبز الاشكال المختلفة اللون منفصلة وعند خروجها من الفرن تترك حتى تبرد وبعدها يتم لصقها مع بعضها البعض بالمربى .
منقول للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس البحر
نـــــــــائبة المديرة
نـــــــــائبة المديرة
عروس البحر


عدد الرسائل : 456
دعائك : حلويات للمناسبات CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

حلويات للمناسبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات للمناسبات   حلويات للمناسبات Emptyالجمعة مايو 23, 2008 10:42 am

احسنت dsfffffffffg ioooooooooooom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات للمناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شموع على شكل حلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا :: مملكه حــــور الدنيا :: مطبخ حور الدنيا-
انتقل الى: