منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا

للفتاة المسلمة الراقية والأسرة العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الايمان
حور نشيطة
حور نشيطة
نور الايمان


عدد الرسائل : 126
دعائك : طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن   طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن Emptyالسبت مايو 10, 2008 11:34 pm

* المقادير *


ــ نصف كيلو جمبري مقشر و غير مقطع ( طازج أو مجمد )
ــ نصف كيلو كاليماري
ـــ 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

ــ 3 بصلات متوسطة مفروم
ــ 5 سنون ثوم مفروم
ــ 5 سنون ثوم مهروس

ـــ 3 حبات بندورة مقشرة و مبشورة
ـــ 1 فلفل حار
ــ 1 فلفل حلو أحمر أو اي لون أخر

ـــ 2 ملعقة كبيرة صلصة
ـــ 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ـــ فنجان نعنع أخضر

ــ فنجان بقدونس
ـــ فنجان كرفس



* البهارات *

ملح ـــ كمون ــ فلفل اسود ــ فلفل شطة مطحونة ــ قليل من الكزبرة الجافة ــ جنزبيل


* الطريقة *


ــ يوضع البصل و الثوم مع قليل من الزيت في صينية و يرفع على النار

ــ تقلب حتى تصفر ثم يضاف الجمبري و الكاليماري و يستمر التقليب

ـــ يضاف الفلفل الحار و الفلفل الحلو مع استمرار التقليب

ــ تضاف كافة البهارات و الملح و تقلب ثم البندورة المبشورة

ــ تضاف الصلصة و يستمر التقليب لمدة خمس دقائق

ثم يضاف الماء الساخن بحيث تغمر المحتويات

اتركي الخليط على النار بعد أن يغلي لمدة ربع ساعة

ثم افرغي كافة المحتويات في طاجن من الفخار .. و يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة
و استكمال الطبخ في نفس الصينية

قبل ادخال الطاجن الى الفرن يضاف اليه الثوم المهروس و البقدونس و الكرفس و النعنع الأخضر



يترك في الفرن لمدة ثلاث ارباع ساعة


يخرج و يقدم ساخنا

و صحتين و هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندسة
حور نشيطة
حور نشيطة
سندسة


عدد الرسائل : 162
دعائك : طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن CSB23385
SMS : <br> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2px; width: 208px; height: 104px;"><br> <legend><b>My SMS</b></legend><br> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma;" height="78">حــــــــــور الدنــــيــــــا</marquee></fieldset></form><br><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><br> </span>
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن   طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن Emptyالإثنين مايو 12, 2008 1:26 pm

واااااااااااااااااااو شهي تسلمي اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الجمبري مع الكاليماري الحار في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» االدجاج الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة العربية حــــور الدنيــــا :: مملكه حــــور الدنيا :: مطبخ حور الدنيا-
انتقل الى: